GREENPEACE X BUDWEISER


Amsterdã, Holanda — Testes feitos em moinho usado para produção da cerveja nos Estados Unidos revelaram a presença de arroz transgênico da Bayer. Fabricante nega contaminação genética. Para ser mais honesta com seus consumidores, a empresa Anheuser-Busch deveria avisar nos anúncios publicitários de sua cerveja Budweiser: “Esse produto é fabricado com organismos geneticamente modificados. Beba com preocupação.” Análises feitas num moinho em Arkansas, nos Estados Unidos, usado pela empresa na fabricação da Budweiser revelaram a presença de uma variedade de arroz geneticamente modificado experimental da Bayer, o LL601. Segundo os dados coletados pelo laboratório independente contratado pelo Greenpeace, o arroz transgênico apareceu em três das quatro amostras recolhidas no moinho.

“A Anheuser-Busch tem que divulgar um comunicado claro a respeito do nível de contaminação genética do arroz usado para produzir a cerveja Budweiser nos Estados Unidos e divulgar as medidas que tomará para assegurar que seu produto não atinja os mercados externos da empresa,” afirmou Doreen Stabinsky, da campanha de Engenharia Genética do Greenpeace Internacional.O arroz transgênico experimental em questão é uma das três variedades que contaminaram, em 2006, os estoques nos Estados Unidos, com impacto negativo na indústria de arroz americana, que viu os mercados internacionais fecharem as portas para o seu produto.

O Greenpeace informou à Anheuser-Busch sobre os resultados dos testes antes de divulgá-los publicamente, exingido informações da empresa sobre a extensão da contaminação e sua política global no uso de ingredientes geneticamente modificados na fabricação de seus produtos. A empresa respondeu que o arroz encontrado é aprovado nos EUA e não é usado na fabricação da Budweiser destinada para exportação. (com informações GREENPEACE)

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