Está na Revista Saúde desse mês...De 30 a 40% de todos os alimentos produzidos no país vão parar no lixo. Em países desenvolvidos, esse índice não chega aos 10%. Aqui, são toneladas e mais toneladas de comida perdidas diariamente. Boa parte do desperdício ocorre logo na colheita e no transporte, mas os consumidores também têm sua parcela de responsabilidade. O brasileiro joga fora mais comida do que a que de fato leva à mesa. Um estudo da Embrapa Agroindústria de Alimentos mostra que só em hortaliças, por exemplo, o total de perda a cada ano é de 37 quilos por habitante, enquanto a ingestão desses vegetais não passa dos 35 quilos no mesmo período de tempo. Toda essa comida desperdiçada equivale a 12 bilhões de reais que o país despeja nas lixeiras a cada ano — para se ter uma idéia, isso é quase metade do orçamento do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome ou 24 vezes o da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Estamos, literalmente, botando dinheiro e saúde no lixo.
Um comentário:
oi
Meu nome é Bruna sou estudante de Jornalismo da Universidade IPA, no RS. Gostaria de saber se vcs conhecem algum dados sobre o desperdício de comida em Porto ALegre. Pois estou realizando um trabalho acadêmico, que faz um paralelo entre o desperdício de recursos e a necessidade das pessoas.
Desde já obrigada
e-mail: bruna_geremias@yahoo.com.br
Fone: 91662630
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