CERTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

O governo está planejando criar um selo para os alimentos orgânicos. A regulamentação dos alimentos orgânicos está em vias de ser enviada à Casa Civil pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A certificação é um passo importante para conquistar a confiança do consumidor, já que hoje a rotulagem de orgânicos mistura-se à de alimentos integrais, macrobióticos, naturais em geral e outros. Existe muita confusão de orgânicos principalmente com os rótulos caipira (para ovos e frangos) e hidropônico, quando a adubação desses alimentos é feita apenas com adubos químicos na água. Embora a certificação seja um passo importante, a única questão é se o governo seria realmente o melhor agente certificador, já que poderia ser mais eficiente fomentar a criação de um selo unificado e privado para o setor, como ocorre na área de madeira (selo FSC) - internacionalmente aceito. As empresas aderem voluntariamente, a certificação é toda feita por empresas de auditorias privadas, com fiscalização de ONGs internacionais. (com informações Pense Verde)

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